Miete - квартиры в Украине
Квартиры посуточно в Украине
Регистрация или Мой кабинет Войти
Список
Город
Фильтры
Поиск квартиры:
Комнат до
Цена до
Мест до

На кофе во Львов

Вот уже в шестой раз осенний, но еще по-летнему солнечный и теплый Львов удивил всех кавоманов, жителей и гостей города, которые посетили кофейную ярмарку или же, как принято говорить, городской праздник «На кофе во Львов» с 28 по 30 сентября, где избирали наилучшую кофейню города. Этот праздник имеет давнюю историю и начался он еще в 2007 году. Тогда соревновались лишь несколько кофеен. Однако уже сегодня это грандиозное шоу, которое происходит не только на площади Рынок, как когда-то, но и привлекает огромное количество кофеен и ресторанов, которые соревнуются в мастерстве и умении варить самый вкусный кофе. Оценивают их любители кофе непосредственно в заведениях, голосуя с помощью бюлетней, на сайте фестиваля, а также официальны Король и Королева, которые и открывают все действо. Посетители праздника смогли получить кофейную карту с нанесенными на ней всеми кофейными заведениями, которые принимают участие в празднике и их посетить.

В этом году праздник «на кофе во Львов» посетило свыше ста тыс. человек, в фестивале приняли участие кофейни и рестораны города, производители кофе, кондитерской продукции и кофейной техники. В течение этих три дней каждый мог посетить все кофейни, которые принимали участие в кофейном турнире, попробовать фирменный кофе каждого заведения и проголосовать за самый вкусный напиток, а также отправить фирменную кофейную открытку из Львова в любой уголок мира, почувствовать себя королем и королевой, заказав королевский тур, посетить вечерние кофейные показы кино.

В празднике в этом году принимали участие такие заведения как «Львівські пляцки», «На бамбетлі», «Kredens Cafe», «Світ кави», «Львівська копальня кави», «Кентавр», «Віденьська кавярня» та «Віденські булочки», «Солодка скриня», «Штрудель» и другие. Голосование происходило в семи номинациях, самые популярные из них это «Кофейня - открытие года», «Кофе и к кофе», а также «Кофейная легенда Львова». «Світ кави» в этом году стала наилучшей кофейней Львова. Приветствуем победителей!

Также в пределах фестиваля состоялся Западноукраинский отборочный чемпионат бариста, победитель которого сможет принять участие в национальном Украинском Чемпионате Бариста в Киеве. Победителем избрано Назария Шуляка - бариста от кофейни «KREDENS CAFE».

Благодаря фестивалю большинство владельцев, которые сдают квартиры во Львове посуточно снизили цены на проживания, тем самым привлекши внимание к мероприятию. Поэтому, городской фестиваль в этом году посетили вдвое больше туристов, чем в прошлом году.

Львов еще раз подтвердил свое звание восточной кофейной столицы. Недаром же говорят, что львовский кофе наилучший и посетить его стоит даже лишь для того, чтобы попробовать ароматный, вкусный кофе с местными сладостями, которые тоже к стати чрезвычайно вкусные, приготовленные за особенными рецептами, которые вот уже много лет пытаются держать в строгой тайне.


Источник: miete.com.ua



Комментарии: