Miete - квартиры в Украине
Квартиры посуточно в Украине
Регистрация или Мой кабинет Войти
Список
Город
Фильтры
Поиск квартиры:
Комнат до
Цена до
Мест до

Осенние цены на квартиры посуточно в Киеве, Одессе и Львове

Крупнейшие города страны всегда готовы предложить приезжим много интересных событий, которые заставят их остаться на дольше. А ситуация на рынке посуточной аренды квартир как нельзя лучше способствует визиту в любое время, ведь предложений об аренде квартир вполне хватает. Но на какие цены следует рассчитывать, где именно и за сколько выгоднее поселиться этой осенью на пару дней в Киеве, Львове или Одессе?

Чего ожидать осенью от цен на квартиры в Киеве?

После периода летних отпусков столица настраивается на привычный насыщенный темп жизни, люди съезжаются на работу после отдыха и улицы заполняют туристы, которых заинтересовали многочисленные киевские форумы, конференции, выставки. Соответственно, спрос на квартиры посуточно в Киеве увеличивается, а значит, растут и цены.

Однокомнатная квартира в самом центре столицы, недалеко от Крещатика и известных достопримечательностей, будет стоить для 2-3 людей от 400 гривен за сутки проживания. Аренда двухкомнатной квартиры для 4 гостей обойдется в 500-700, трехкомнатной для 6 человек - в 650-800 гривен в сутки. Такие цены будут актуальными для жилья классов эконом и стандарт, где подключены телевидение и интернет, предусмотрена вся бытовая техника, постельное белье и другие основные удобства. Роскошные апартаменты класса VIP обойдутся Вам значительно дороже - от 800 до 2000 гривен в зависимости от количества спальных мест.

Сэкономить на жилье в столице можно сняв квартиру в Оболонском, Святошинском, Дарницком или Днепровском районах. За проживание в самой дешевой однокомнатной квартире здесь придется заплатить от 300 гривен, двухкомнатная стоит от 400 гривен, трехкомнатная - минимум 600 гривен в сутки. При этом условия проживания будут не хуже, что и в аналогичном жилье в центре, просто Вам не придется переплачивать за выгодное расположение.

Однако одной из главных особенностей рынка посуточной аренды жилья в Киеве является широкий выбор квартир различных ценовых категорий в любом районе. Поэтому конкуренция среди владельцев всегда на высоком уровне, а скидки и особые предложения - не редкость. Таким образом, многие хозяева готовы поторговаться с клиентами, снизить цену на 5-10% при длительной аренде или за незначительную доплату организовать дополнительные сервисы, например, трансфер из вокзала.

Квартиры посуточно в Одессе - как изменились цены осенью

Ситуация на рынке посуточной аренды жилья в Одессе в начале осени еще окончательно не стабилизировалась. С одной стороны, высокий сезон закончился и желающих переплачивать за жилье, чтобы полюбоваться осенним морем, будет значительно меньше. Поэтому большинство владельцев уже снизили цены на 100-200 гривен. С другой, еще далеко не все туристы разъехались по домам после шумного празднования дня города, которое состоялось в начале сентября. А в ближайшие недели в Одессе ожидается немало концертов известных исполнителей, театральных премьер и развлекательных шоу, которые привлекут гостей. Поэтому некоторые арендодатели пока не торопятся со значительными скидками.

Но в любом случае цены на квартиры посуточно в Одессе осенью будут зависеть еще и от других факторов - расположение жилья и удобств в нем. Если летом самыми популярными были варианты у моря, то сейчас приезжие предпочитают центр города или даже удаленные районы с удобной транспортной развязкой. Таким образом, на аренде квартир рядом с основными пляжами можно будет сэкономить, ведь их стоимость снизилась. Так размещение в однокомнатной квартире у Аркадии, Ланжерона или Отрады будет стоить от 350 гривен, за две и три комнаты придется заплатить от 400 и 600 гривен в сутки соответственно. Цены на апартаменты VIP-категории колеблются от 1000 до 1500 гривен в сутки.

В центре Одессы, рядом с Дерибасовской или Приморским бульваром, проживание обойдется от 400 до 700 гривен в сутки в зависимости от того, какую квартиру вы выберете – одно-, двух- или трехкомнатную и сколько мест в ней будет предусмотрено. Аренда жилья в Киевском, Малиновском или Суворовском районах может стоить на 50-100 гривен дешевле. Однако заметьте, такие цены актуальны на буднях, в выходные и праздники, а также во время проведения особых мероприятий (больших концертов, выставок, фестивалей) стоимость скорее всего будет выше.

Во сколько обойдется аренда жилья во Львове?

Не успел закончиться книжный форум, как Львов начал готовиться к новому празднику - Lviv Coffee Festival. Чуть позже, в октябре, здесь ожидается праздник сыра и вина и национальный праздник шоколада, поэтому поток туристов в город будет стабильно высоким на протяжении всей осени. Кроме того, каждые выходные, а иногда и на буднях, во Львове проходят большие концерты, популярные театральные представления, перформансы и другие культурные события. Они станут приятным сюрпризом для тех, кто приехал сюда по делам и готов остаться на день-два для отдыха.

Большая часть приезжих для проживания традиционно выберет квартиры посуточно во Львове, поэтому владельцы уже готовятся к увеличению спроса и поднимают стоимость аренды. Так что цены на некоторые квартиры могут вырасти вдвое. Но перед бронированием заранее обсудите с хозяевами все нюансы ценообразования - возможно при длительной аренде или поселении на буднях Вам предложат неплохие скидки.

Аренда однокомнатной квартиры для 2-3 человек в центре Львова, недалеко от площади Рынок и проспекта Свободы, стоит от 300 гривен в сутки. Двухкомнатная квартира с условиями для 4-5 человек обойдется в 400 гривен и более, трехкомнатная с 6-8 спальными местами - от 500 гривен в сутки. Цены на проживание могут быть более оптимистичными в несколько отдаленных от центра города районах - Зализнычном, Лычаковском, Шевченковском. Однокомнатные квартиры на сутки обойдутся здесь от 200 гривен, двухкомнатные и трехкомнатные - от 300 и 400 гривен соответственно. В эту стоимость обычно входят пользование техникой, посуда на кухне, Wi-Fi, необходимые средства личной гигиены и другие стандартные удобства. Конечно, жилье с евроремонтом и особыми удобствами (плазменный ТВ, джакузи, ортопедические матрасы и т.п.), в котором бы районе оно не располагалось, будет стоить на несколько сотен дороже.

Как видим, осень в Киеве, Львове и Одессе будет насыщенной культурными событиями, что отразится на стоимости аренды жилья. Поэтому если Вы запланировали на ближайшие недели визит в один из этих городов, позаботьтесь об аренде квартиры заранее и хорошо отдохните в комфортной обстановке.

Источник: miete.com.ua



Комментарии: