Miete - квартиры в Украине
Квартиры посуточно в Украине
Регистрация или Мой кабинет Войти
Список
Город
Фильтры
Поиск квартиры:
Комнат до
Цена до
Мест до

Цены на квартиры посуточно в больших городах в начале зимы

Первые недели декабря - это своеобразный переходный период между стабильными в ценовом плане осенними месяцами и предпраздничным подорожанием квартир посуточно. В одних городах владельцы уже подняли стоимость аренды, в других - не торопятся с этим, сначала ожидая повышения спроса. От чего же зависят такие тенденции и к каким ценам все-таки готовиться?

Стоимость аренды квартир посуточно в Киеве

Цены на квартиры посуточно в разных районах Киева продолжают существенно отличаться - по-прежнему, проживание в центре обойдется дороже, чем в микрорайонах, отдаленных от него. Но предновогодний скачок тарифов коснется практически любого жилья, независимо от его расположения и ценовой категории.

Многие владельцы уже пересмотрели стоимость, учитывая начало отопительного сезона - на содержание квартиры идет больше средств, поэтому без повышения цен аренда может стать нерентабельной. Не способствует существенным скидкам и рост коммунальных платежей.

Однокомнатные квартиры в таких микрорайонах столицы, как Оболонь, Дарница или Святошино, будут стоить от 300 гривен в сутки. Жилье с такими же удобствами в центре, рядом с Крещатиком, на Печерске или у железнодорожного вокзала обойдется дороже - от 400 гривен. За сутки проживания в двухкомнатной квартире в Киеве придется заплатить от 450 гривен, если это роскошные апартаменты в центральных районах, цена может достигать 1000 гривен. Минимальная цена за аренду трехкомнатной - 700 гривен.

Харьков - во сколько обойдется проживание в декабре

Цены на квартиры посуточно в Харькове в начале зимы начинают расти медленными темпами. Прыжок тарифов ожидается в последних числах месяца, когда начнутся бронирования на новогодние праздники. Снять однокомнатную квартиру в городе можно за 230-300 гривен, двухкомнатную - за 350-500 гривен в сутки. В эту стоимость обычно входят все стандартные удобства - телевидение, интернет, основная бытовая техника, кухонные принадлежности и постельное белье. Жилье со свежим ремонтом, авторским дизайном и дополнительными удобствами может стоить дороже.

Подорожание арендной платы во Львове

В первые недели декабря Львов продолжает привлекать туристов многочисленными культурными мероприятиями и спортивными матчами на «Арене Львов». Из-за этого количество желающих посетить город не уменьшается, а спрос на квартиры во Львове посуточно остается стабильным. Но поскольку он еще не достиг своего пика, владельцы пытаются привлечь клиентов и пока не поднимают цен.

Сутки проживания в однокомнатной квартире во Львове стоят от 200 гривен, в двух- или трехкомнатной - от 300 и 450 гривен соответственно. Но если Вы наткнулись на цену 700-800 гривен в сутки, не удивляйтесь - эта стоимость актуальна для апартаментов VIP-класса в исторической части города.

Такие цены станут приятным сюрпризом для иностранных туристов - в долларовом эквиваленте стоимость проживания покажется гостям из-за границы мизерной. Ведь квартира с интернетом, новым ремонтом, полностью меблирована и с современной бытовой техникой только за 20-30 долларов - очень выгодное предложение.

К чему готовиться гостям Одессы?

Спрос на квартиры посуточно в Одессе упал еще в октябре, когда закончились громкие городские праздники и окончательно разъехались гости после высокого сезона. С начала зимы владельцы уже готовят квартиры к следующему, новогоднего, наплыва туристов и повышают цены.

Минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры посуточно в Одессе составляет 250 гривен, двухкомнатной - 400 гривен, трехкомнатной - 550 гривен. На выходных и ближе к праздникам проживание обойдется еще дороже. Но у клиентов всегда остается возможность договориться с владельцами о скидке, особенно если планируется долгосрочная аренда.

Ситуация с ценами в небольших областных центрах - Сумах, Черкассах, Чернигове и Луцке

Небольшие областные центры всегда более лояльны к гостям из других городов в формировании цен на проживание. В Луцке, Чернигове, Сумах и Черкассах непосредственно с хозяевами квартир можно договориться об аренде однокомнатной квартиры для 2-3 человек за 150-250 гривен в сутки. А уже за 300-400 гривен в сутки можно арендовать просторную двухкомнатную квартиру с 4-5 спальными местами. Трехкомнатные апартаменты повезет снять за 400-500 гривен. Конечно, стоимость может быть выше в определенные дни и зависят от расположения квартиры, условий проживания, удобств.

Как видим, в начале зимы ситуация с ценами в разных городах отличается. Но есть общие факторы, влияющие на формирование тарифов - подорожание коммунальных, уровень спроса, конкуренция среди владельцев. Поэтому если Вы уже точно решили, куда поедете отдохнуть или по делам, следует учесть все нюансы ценообразования, чтобы точно рассчитать расходы на квартиру посуточно.

Источник: miete.com.ua



Комментарии: